martes, 7 de mayo de 2013

RECETAS DE COCINA: Hoy la receta es... Caracoles a la llauna de Lérida

El sabor de la cocina más tradicional llega hoy, como cada semana, en la sección de `Recetas de Cocina´. Caracoles a la llauna de Lérida es el plato que nos trae Nazaret García esta semana. Económico, saludable y con ingredientes de andar por casa podremos elaborar esta rica propuesta.






Ingredientes para cuatro personas:
Caracoles
Aceite de oliva
Una cabeza de ajo
Perejil
Salsa Alioli
Pimienta y sal
Salsa Vinagreta





Pasos para su elaboración:
  • Paso 1:Los caracoles siempre deben estar en ayunas, al menos una semana
  • Paso 2: Se lavan los caracoles, solo con agua, y con el fin de limpiarles un poco la tierra y otras impurezas de la cáscara.
  • Paso 3: Se cubre con sal gruesa el fondo de una llauna, se disponen encima los caracoles con la parte carnosa hacia arriba. Se salan.
  • Paso 4: Se ponen a fuego fuerte. Si van a cocinarse en casa, quedan mejor en el horno a temperatura fuerte usando grill y horno simultáneamente.
  • Paso 5: A los 5 minutos se sacan y se rocían con una picada de aceite, ajo y perejil. Se introducen de nuevo al horno. O si lo prefiere, a los 5 minutos se sacan y le hecha pimienta negra molida y se rocían con aceite de oliva.
  • Paso 6: Se sabe que están al punto cuando la parte carnosa toma un color dorado.
  • Paso 7: Para la salsa vinagreta: se pican el pimiento, el perejil y el ajo, mezclándolos bien con el vinagre y el aceite de oliva virgen extra. Se sirve en una salsera.



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