Ingredientes para cuatro personas:
Caracoles
Aceite de oliva
Una cabeza de ajo
Perejil
Salsa Alioli
Pimienta y sal
Salsa Vinagreta
Pasos para su elaboración:
- Paso 1:Los caracoles siempre deben estar en ayunas, al menos una semana
- Paso 2: Se lavan los caracoles, solo con agua, y con el fin de limpiarles un poco la tierra y otras impurezas de la cáscara.
- Paso 3: Se cubre con sal gruesa el fondo de una llauna, se disponen encima los caracoles con la parte carnosa hacia arriba. Se salan.
- Paso 4: Se ponen a fuego fuerte. Si van a cocinarse en casa, quedan mejor en el horno a temperatura fuerte usando grill y horno simultáneamente.
- Paso 5: A los 5 minutos se sacan y se rocían con una picada de aceite, ajo y perejil. Se introducen de nuevo al horno. O si lo prefiere, a los 5 minutos se sacan y le hecha pimienta negra molida y se rocían con aceite de oliva.
- Paso 6: Se sabe que están al punto cuando la parte carnosa toma un color dorado.
- Paso 7: Para la salsa vinagreta: se pican el pimiento, el perejil y el ajo, mezclándolos bien con el vinagre y el aceite de oliva virgen extra. Se sirve en una salsera.
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